ВЖИК и БЗИК

Товарищ А:

Стоит посмотреть в дисконтный сообществ и вообразить, что все продавцы тамошние СОГЛАСНЫ оказывать услуги или давать товары, в том числе и за вжики, как можно переиграть эту ситуацию и на «вовне».

Всё верно, что стоит оплатить проверку в Улан-Удэ каких-нибудь вещей (в дисконтном сообществе есть такое предложение) вжиками? Думаю, человек вместо того, чтобы просто что-то приятное другому сделать, может ещё что-то получить.

Есть ещё некоторые соображения по поводу вжиков.

В США уже несколько лет не стихает возня по поводу введения амеро (США, Канада, Мексика). С его введением исчезнет Его Величество доллар, а мир почувствует себя мгновенно обедневшим. В том числе и мы.

WMZ, как гарант и опора может тоже сгинуть, как класс. А ведь средствам в WMZ надо будет куда-то деваться? Да, есть рубль, гривна и прочие. Но рынку может потребоваться ещё что-то. Тут-то и можно вжики предложить.

В связи с этим, а также вообще с тревожными ожиданиями по поводу близкого предстоящего крушения финансовой системы, есть резон создать такую дополнительную валюту (спроецировать её как валюту!), которая бы, опираясь на вебмани, предоставляла (могла быстро предоставить!) огромному числу пользователей ЗАМЕНУ, хотя бы кратковременную.

Почему опираясь на вебмани понятно, да? Потому что члены сообщества – активные ея пользователи.

Резонно также сделать следующее: дать друг другу как можно больше доверия в вжиках. Именно так. Потому что чем больше объём эмитированного «доверия» будет, тем легче потом может стать. Либо, если принимать во внимание некоторые опасности крушения, придётся на ходу кое-что переигрывать, а это – плохо по многим причинам.

С другой стороны, никакой объём вжиков, без реальных движений внутри сообщества, не проявит себя, будь он 100 вжиков или миллион. Мы же это понимаем.

И последнее, обсуждение этой темы завяло, из чего следует, что всё, что можно уже сказали, либо, что уже страшно неинтересно.

Маклер П:

Давно уже пора переходить из области теоритических прений в практическую плоскость. Как любил говорить Наполеон: «Главное ввязаться в бой... Дальше будет видно!»

Господин Л:

Проголосовал «Да, с условиями (излагаю их в топике)». Условия довольно просты – должна быть ликвидность, т. е. чтобы в любой момент «вжики» можно было превратить в вмз, вмр или в наличные, в таком случае, например, я, смогу их принять в качестве оплаты ибо мои услуги посреднические с довольно низкими или отсутствующими (для членов сообщества) комиссионными.

Камарад К:

Да, чтоб единицы принимались к оплате, должен быть Гарант или гаранты, которые всегда смогут сделать банковский или иной перевод в обмен на эти единицы. Но тогда вся задумка теряет смысл. Поэтому не вижу у неё будущего.

Маклер П:

Насколько я верно понял основную идею – мы сами и будем Гарантами, наше доверие друг к другу, в этом – основа.

Товарищ К:

Истину глаголете. Если я готов оказать сосообщественнику посильную возмездную услугу и принять в качестве оплаты вжики, и вы также готовы к тому же – это и является гарантийным обеспечением обращения вжиков. А определить жизнеспособность такого платёжного инструмента и есть цель данного эксперимента.

Кстати, на текущий момент четверо проголосовало, мол «не буду принимать вжики за свои товары (работы и услуги)». Но некоторое их количество, в зависимости от доверия, по условиям эксперимента достанется каждому. К этим четверым отдельный вопрос:

Готовы ли Вы тратить имеющиеся у Вас вжики для оплаты чужих товаров, работ или услуг?

Вольный Ю:

Думаю, тратить готовы все!

Товарищ А:

А есть также люди, которые готовы принимать вжики в качестве безвозмездного подарка. Я, к примеру. Поэтому фомам неверующим (без обид, это выражение такое...) мой совет, если не знаете, что с вжиками делать, заработать их не хотите (или нечего предложить, такое тоже бывает, не все же из нас производители товаров или услуг, есть и простые обменники), либо просто их храните, либо дарите от полноты сердца.

Мне.

А вообще деньги тогда деньги, когда они используются в виде денег. А то, что не используется, то – и не деньги вовсе.

Лично мне нет дела до гаранта, который что-то там обеспечивает, зато мне есть дело, ПРИНИМАЮТСЯ ЛИ ВООБЩЕ те деньги, что у меня есть, к оплате. Там, где я хочу ими что-то оплатить.

Потому что, если гарант есть, а деньги НЕ принимаются, то... сами понимаете. А если гаранта нет, а деньги ПРИНИМАЮТСЯ... то это совсем другая история. В которой мне, честно говоря, наплевать на существование гаранта и прочее... Ну, несущественно это...

Камарад К:

В том и проблема. То, что я доверяю Васе в размере 100 единиц, совсем не означает, что я готов принять от Пети, Бори и ещё сотни человек по 100 единиц доверия, эмитированные совсем незнакомыми мне лицами в обмен на самые реальные товары-услуги.

Один человек тут вроде бы сразу же передумал быть гарантом, когда объёмы прикинул.

Если говорят ВСЕ, то это значит – НИКТО. Никаких ОБЯЗАТЕЛЬСТВ вывести 100 единиц в реал ни у кого не будет.

Если Гарант есть, то деньги приниматься будут 100%. Потому что магазину интересно в результате продажи товара сделать новую закупку сырья и заплатить работникам, которым глубоко параллельно доверия Васи к Пете.

Гарант может и не выполнить обязательств. Если клиент готов платить чем-то, что гарантированно можно обменять на реальные деньги, то в конкурентной среде ЭТО будет приниматься к оплате гарантированно.

Товарищ К:

Вот у нас есть Гарант. Великое и могучее Государство Российское. Однако попробуйте в каком-нибудь ларьке расплатиться 50-копеечными монетками за бутылку пива. А ещё лучше – 10-копеечными. Вас и пошлют, и матюками обложат и ещё вслед посмеются. Так что, монеты-таки деньги или не деньги?

Не хотите менять Пете свои товары на вжики, ну и не надо. Петя на вас, возможно и обидится. А может быть и предложит какую другую валюту. Если вы мне предложите заплатить за что-нибудь е-голдом (не учитывая текущую ситуацию, как пример), я вам тоже откажу. Так в чём разница?

Тут либо все Гаранты в меру сил, либо нафига это всё нужно.

Госпожа О:

Проголосовала ЗА с условиями ликвидности, озвученными одним членом нашего сообщества выше.

Товарищ Г:

Согласен принимать «вжики» в качестве оплаты за свои товары (услуги) в полном размере взимаемой комиссии. Т. е. основной размер платежа – webmoney, наша комиссия – «вжиками».

Товарищ А:

Простой вопрос.

Вот вы говорите, к примеру, вывести 100 единиц в реал. И никто этих обязательства вам не даст. Допустим, вы заработали свои 100 единиц здесь. Причём за конкретный ваш труд по чему-то там. Вам хотелось бы эти деньги вывести, чтобы потратить их на то, на что здесь их потратить невозможно. Так? Ведь в этом проблема? Потому что иначе зачем их выводить в реал? Ну не для того, чтобы их там засолить, к примеру?

Следовательно, если у вас будет возможность не только ЗАРАБОТАТЬ, но и ПОТРАТИТЬ здесь же в сообществе – то вы ею и воспользуетесь. Правильно я рассуждаю?

Следовательно, вся проблема в том, что возможно среди членов сообщества недостаточно таких членов, которые оказывают такие услуги и продают такие товары, которые ВСЕГДА и ВСЕМ нужны (ну, как плата за мобильники, к примеру). Но ведь есть такие услуги, которые могут при ближайшем рассмотрении очень даже могут пригодиться.

Если я рассуждаю правильно, то естественный путь поведения всех нас здесь не только принимать вжики за любую работу, услугу или товар, но и заранее предполагать, А КУДА ИХ МОЖНО БУДЕТ ДЕТЬ?

При правильном обозрении тех мест, КУДА, собственно, их деть, выяснится, что деть есть куда.

Надо лишь чётко сформулировать для самого себя, если, паче чаяния, ко мне кто-то обратится из членов сообщества, да попросит что-то сделать за вжики, я тут же должен прикинуть, а куда я их могу деть. Если я могу на них закупить что-то полезное для себя, пусть и не самое срочное и не самое важное, то пуркуа бы и не па. А вот если я обозрю оком и НЕ увижу для себя ничего полезного, тогда да – принимать вжики не стоит.

Товарищ К:

И тут на повестку дня встает вопрос качественного состава сообщества. Владельцев обменников у нас много. Но они не производят ничего, что можно купить или продать. Кредиторов мы не очень любим. И купить-продать им тоже нечего, кроме презренного бабла. БА-шников (а они, если не «пирамиды» строят, то, как правило, занимаются чем-нибудь, хотя бы хостингом там или еще какие магазины делают, где уже можно что-то купить-продать) мы совсем не любим. А другие-прочие к нам в сообщество сами почему-то не очень пока и просятся. Что делать будем?

Господин М:

Ситуация, когда совсем незнакомое нам лицо – государство, бесконтрольно эмитирует обязательства, а мы потом по ним расплачиваемся, у нас уже есть.

Задача, это как раз сделать так, чтобы каждый расплачивался по своим обязательствам. Тогда, кстати, и отпадут все проблемы с «обеспечениями» и «гарантами».





Продолжение обсуждения проекта ВЖИК и БЗИК.

Вернуться назад, на предыдушую страницу.

Вернуться в "Проекты и проектики".

пища для ума
почитать и переварить


рекомендуем
на правах рекламы







GSM-сигнализация, Покер, Выставки в Италии, Лечение пародонтита, Раскрутка сайта, Изготовление pos-материалов, Металлочерепица, Разработка сайта, Оборудование для бассейнов, Тонировка автомобилей, Женское бельё, Продажа газосиликатных блоков, Доводчики, Где купить очки?, Курсы английского языка, Керамический гранит, Заказать переезд, Доставка по Москве, Минитракторы, Расходные материалы, Volkswagen, Подшипники, Бетонные полы, ЧОП, Автошколы с медкомиссией и фотографом, Ответы на все вопросы про автошколу, Выгода от приобретения жилья в восточных странах, Современные панели, Качественные услуги по проведению переезда, Достоинства профнастила кровельного перед другими типами профиля, Коммерческая недвижимая собственность, Удивительное рядом - уникальные фотообои на ваших стенах, Необходимость фасовки продуктов в эффектную упаковку, Оригинальные копии знаменитых живописцев, Модные тренажеры для всех, Декор различных помещений при помощи вагонки , Новейшие средства для ухода за инвалидами, туры оаэ, отдых в италии, экскурсионные туры в чехию, отдых в тайланде, отдых в китае, создание сайтов беларусь, отдых в греции, перевозки груза, инструктор вождения, отдых вьетнам, загранпаспорта, стоимость оптимизации сайта