Новое платёжное средство. Допустим, тугрик!

Оппонирующий III:

Тогда просто раздать всем членам сообщества по одинаковому количеству единиц и всё...

Я что-то ни фига не понимаю, почему вы считаете, что их будет разное количество у участников?.. Я не представляю себе, что, допустим Вася отдаст Пете единицу, а Петя Васе при этом не отдаст. Абсурд.

Оппонирующий VIII:

Ну почему же? Вполне себе представимая ситуация. И вот если Петя Васе свою единицу «зажмёт», а Вася у Пети после этого свою не отберёт, то Вася получится АЛЬТРУИСТ с большой буквы. И все сразу захотят с ним дружить. Потому что не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Оппонирующий I:

А когда все поменяют свои единицы на ваши услуги, то у вас будет 10 000 единиц. Что вы с этими 10000 единиц сделаете? Напишете на сайте «У меня больше всех виртуальных единиц доверия в WM-сообществе»?

Оппонирующий VIII:

Может быть, всё же с Петей никто не захочет дружить? Потенциал Васи-то от того, что он потратил свои средства, никак не изменится.

Кстати, а «дисконт аутсайдеров»? Вот не дает никто Паше своих единичек, он и предлагает всем и каждому «по секрету»: мол, давай ты мне одну единичку, а я тебе две!

Оппонирующий I:

Я Вас уверяю, что у всех будет одинаковое количество. Хотя бы потому, что просто вообще никто никому ничего не передаст.

Какое-либо логичное распределение может произойти только в том случае, если передача этих единиц будет происходить БЕЗОТЗЫВНО.

А саму передачу, дабы не оказаться «кинутым», можно предварительно закреплять в «публичных офертах».

Высказывающийся:

Потенциал потенциальный должен быть «лишён» доступа в оферты вплоть до наступления часа Х. До фиксации то бишь.

Тогда чистота эксперимента будет соблюдена.

Оппонирующий VIII:

Ну, тогда в час Х самые «шустрые» просто отзовут свои потенциалы.

Оппонирующий V:

А смысл? Они же от этого не приобретут ничего. У них-то при этом не прибавится. А вот если не врагов наживут, то друзей потеряют после такой-то шустрости.

Вы математику этого процесса в том виде, в котором её предлагают, проверните немного в голове, и всё встанет на свои места. Я поэтому и указывал на такие моменты как БЕЗОТЗЫВНОСТЬ и ПУБЛИЧНЫЕ ОФЕРТЫ.

Когда любое дело тем или иным образом касается денег, понятия «дружбы» приобретают несколько иное качество, и даже уходят, если не на задний план, то уж на переднем точно не стоЯт.

Высказывающийся:

Безосновательно, как раз. Вы им в душу что ли влезли? Зачем так плохо думать о людях, тем более о своих односообществниках, некоторых из которых вы знаете лично?

Всему своё время. Сначала можно и без первого и без второго вообще проверить, что получится. В динамике т. с. Хлеба ж это не просит? Или просит?

Оппонирующий III:

Теоретически – зерно есть. Поможет сопоставить разнообразный по природе потенциал между держателями в условном, но чётко обозначенном в единицах эквиваленте.

Попробуйте обкатать вашу идею (в качестве практической тренировки) на каком-нибудь сайте знакомств.

Думаю, там это будет куда как актуально. А мы понаблюдаем за этим проектом как за подопытными кроликами (извините за иронию, может для кого-то эти сайты – последняя надежда...). И посмотрим потом, кто там, скажем через год, обретет себе целый гарем, а кто-то – останется с носом.

Оппонирующий VIII:

Хорошо. Давайте о всех думать одинаково положительно. В таком случае, к примеру, раздадим друг другу по потенциалу и успокоимся. Короче, от чего шли. К тому и пришли.

Вообще здесь проблема немного политическая, братие.

Высказывающийся:

Вот, смотрите, с одной стороны сообщество в голове каждого из нас позиционируется, как некая ценность. Потому что: а) закрытое, б) элитарное, в) присутствуют сами важные лица, а это вам не хухры-мухры, г) многие друг друга знают ЛИЧНО.

Т. е. уровень доверия друг к другу должен быть достаточно высоким. Тем более, что данный проект НИКОГО не задевает финансово. Ну ни в чём не обижает.

И что выходит? А тут же будут «шустрые», не шустрые и т. д., т. е. доверяй но проверяй... на пустом месте.

Т. е. мы сами начинаем проверять друг друга на некую вшивость (ну, как положено, это ОН может быть вшив, а не я – надеюсь, НЕ думает каждый).

А ведь проверка доверием самая ценная проверка из всех имеющихся, никто об этом не задумывался?

И всего-то надо ЗАПУСТИТЬ эту достаточно скромную, никого ни к чему не обязывающую проверочку!

Где ценность каждого (выражаемого доверием других!) будет выражена хоть и нечётко, но достаточно определимо!

Вот... вычитал у Антонио Грамши:

«Вот почему необходимо постоянно вскрывать пустоту механистического детерминизма, который, если и может еще найти себе объяснение как наивная философия масс (и единственно в этом случае он служит их усилению), то, будучи возведен интеллигенцией в ранг продуманной и стройной философии, превращается в причину пассивности, причину идиотской самоудовлетворенности. И делать это надо не дожидаясь, пока подчинённый станет руководящим и ответственным. Часть массы, даже находящейся в подчинённом положении, всегда является руководящей и ответственной, и философия этой части всегда предваряет философию целого не только в смысле теоретического опережения, но и как актуальная необходимость.»

Оппонирующий VIII:

Именно поэтому я где-то ещё в самом начале заострил внимание на то, что не очень корректно подменять такие высокие понятия, как доверие, каким-то денежным эквивалентом.

Высказывающийся:

Ну почему не корректно? И кто определяет эту самую корректность? И зачем, собственно? Что с ней, с этой корректностью случится, если мы через неё перешагнём? Что – нас тошнить сразу всех начнёт что ли?

Нет никакой корректности или некорректности. Слова это. И всё.

И кто вам сказал, КАКОВЫ реалии нашей жизни? У меня вот они могут быть совершенно отличны от вашей, к примеру. Реалии эти. И я провёл в своей жизни кое-какие проверки среди кое-каких мелких коллективов на предмет доверия. И могу вас сказать, что в НАШЕЙ жизни, всё с точностью ДО НАОБОРОТ – а именно, возникающее доверия среди тех, кто доверяет друг другу – гораздо больше, чем вы себе представить можете.

И вообще, возникновение доверия – есть первый элемент строительства новой денежной системы. Здесь, в сообществе, оно есть. Среди отдельных персонажей к отдельным другим персонажам.

Поэтому крайне логично сделать следующий шаг, а именно: проверить доверие других всех друг к другу.

К тому же, я ещё раз делаю на этом упор, человеку вообще свойственно ощущать себя лучше В ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к некоей элите, человек чувствует себя как обладателя некоей ценности.

А уж если в этой элите есть секрет или того краше – некий элемент, которого лишена окружающая элиту НЕ ЭЛИТА, то давление (интерес, доверие) к этому элементу будет... ну скажем многообещающим.





Перейти к следующей странице проекта ТУГРИК.

Вернуться на предыдущую страницу проекта ТУГРИК.

Вернуться в "Проекты и проектики".