Новое платёжное средство. Допустим, тугрик!

Высказывающийся:

В одном мог бы оспорить: вебманя и пеймер – близнецы-братья. Вебманя имеет 0,8%, пеймер – 1%. НО!

Вебманя имеет 0,8% с КАЖДОЙ транзакции, а пеймер лишь при создании пеймера, затем он может «гулять» свободно. Именно в этом я вижу смысл создания эквивалента.

Причём, соединённый со свободной волей любого количества эмиссионеров, такой вот пеймер, обеспеченный активами самых разных бизнесов – сам себя раскрутит. Силами этих бизнесов.

Сравните с вебманей, которая раскручивала себя сама. За большие деньги. А тут мы все можем раскручивать сами своё, но имея в виду, что это один и тот же продукт. Понятна разница, да?

Нам, при раскрутке, не потребуется вкладывать свои деньги. Достаточно запустить новые тугрики в качестве оплаты юзеров, которые будут заходить ежедневно на наши сайты. Один IP в день на ту или иную страницу – получи полтугрика, к примеру. А мы им будем эти тугрики постепенно отдавать. А затем мы заявим, что выкупаем тугрики за 50% стоимости, но уже за нормальные вебмани. К примеру.

И надо будет указать юзеру, то тугрики, в отличие от вебмани, передаются безпроцентно. Никаких 0,8% за перевод денег не берётся. Это плюс, и на нём надо играть.

Пеймер сложен для восприятия, но удобен для передачи. Не согласен, это – не тупик.

Наоборот, именно пеймер открывает возможность для создания денег, обеспеченных миллионом обязательств миллионов бизнесов. Самых разных, работающих в производстве товаров или в сфере оказания услуг. Абсолютно незнакомых друг с другом, непересекающихся друг с другом никоим боком, и даже не ведающим про то, как можно объединить казалось бы необъединимое в принципе.

Кстати, забыл сказать, видимо, это важно.

Схема вступления нового бизнеса в общий котёл обязательств такова: бизнес А захотел поиметь 1000 тугриков. Он анализирует свои активы, вычленяет из них то, что у него всегда есть в качестве активов (товарные остатки на складах, возможность мгновенно предоставить услугу и т. д.), фиксирует обязательство (формализует его на общем сайте, на котором перечислено, что именно обеспечивается тугриками),

а вот далее он делает ещё две вещи:

1. Вносит 1% средств вебмани в траст (на самом деле это – оплата пеймеру его услуг, чтобы все понимали).

2. Подписывает договор о том, что бизнес принимает на себя обязательства сделать то-то и то-то, если ему предъявят тугрик к погашению. Договор фиксируется в арбитраже вебмань.

Что далее?

Когда пеймер (компания) предъявляет счёт за эмиссию пеймера – из траста этот 1% спокойно передаётся пеймеру (компании) и на этом вопрос закрыт.

Когда бизнес НЕ выполняет обязательство по пеймеру – включается арбитраж и его WMID блокируется (это прописано в договоре) до тех пор, пока он не выполнит оное.

Что в этом случае надо юзеру, который предъявил пеймер к исполнению или оплате? Ему нужна услуга или товар, которые обеспечены по тугрику. Вот общий траст (тот самый, куда сдаётся 1%) и служит источником финансирования для оказания услуги.

Я не думаю, что пеймер (компания) сразу начнёт предъявлять 1% тем самым сразу обнуляя общий траст, как умная компания, она будет заинтересована в росте этого самого 1%. А рост этот возможен только тогда, когда в общем котле всегда будут деньги, когда всегда будут новые члены (приход их в систему). Т. е. я думаю, что 1% всегда хватит. А это для бизнесов очень ненапряжно.

Оппонирующий III:

Идея не была плоха. Плоха доходность. 2% в месяц, да? В США, возможно, это хороший и интересный доход. Но большинство юзеров WM сидит в СНГ. А у нас (в РФ) только официальная инфляция за этот год 11,5%. А реальная от 30%, наверно.

Оппонирующий II:

Плоха была реакция WMT, проект бы жил... доходность в 2% ни при чём.

Абсолютно верно. Реакция WMT была быстрой и крайне отрицательной.

Именно поэтому я и писал, что пеймер не подойдёт. Эта система должна быть децентрализованной и распределённой – она не должна находиться ни под чьим контролем. В идеале, это будет сетевой протокол и ряд независимых серверов, работающих под управлением специальной программы (типа cclite, которые обмениваются сообщениями (платежами) и ведут бухгалтерию счетов своих пользователей). Пользователи смогут в любой момент перенести свой счёт с одного сервера на другой, уведомить (автоматически) своих партнёров, с кем у них есть прямые счета и продолжить работать.

Оппонирующий IV:

Вообще, по-моему нонсенс – обеспечивать будущими обязательствами.

К примеру, захотелось мне обеспечить свои «бумажки» своими консультациями. Выпустил, скажем, на 100 часов консультаций (а к чему ещё привязать?). Предположим, что при текущей стоимости в 15 евро, я выпустил бумажек на 1500 евро. Со временем стоимость консультаций возросла. Будут ли те же бумажки стоить дороже? Ведь они как бы ходят между другими людьми уже. И изменение стоимости мною может кого-то, как обанкротить, так и озолотить.

Да и мне, при поднятии стоимости скажем, в 2 раза, уже будет не интересно за эмитированные «15 евро» выдавать час консультаций.

Следующий момент – пока мои бумажки в ходу, я фактически обяхан быть готовым предоставить услуги на эту сумму. А что если я по каким-то причинам не могу продолжать деятельность в этом направлении? Например, оштрафовали и отобрали лицензию за какое-то нарушение.

Или что делать, если, например, сразу 1000 пользователей захотели получить обеспечение по своим бумажкам? Это ж 125 рабочих дней – полгода времени...

Высказывающийся:

Может, будут, а может – и нет. Здесь важно понимать, что критическая масса эмитентов, вступивших в товарищество, и наэмитировавших тугрики, и масса пользователей, тоже критическая, рано или поздно достигнет такого уровня, что дело будет не в обеспечении тугриков реальными услугами, а в том, что тугрики будут иметь самостоятельную ценность, которую можно будет обменять на что угодно. Другими словами, они не вернутся к эмитентам. А будут гулять.

Опора любой новой денежной системы есть что-то. Новая денежная электронная система со всей очевидностью должна тоже опираться на что-то электронное. Пеймер для этой цели подходит как нельзя лучше именно потому, что он может выйти и в офлайн. И уже и там свободно гулять.

Уже сейчас я могу свободно оплатить что-то карточкой, купленной у метро, допустим, на 20 WMZ тому, кто понимает, что он получает. Т. е. по сути пеймеры – уже есть деньги. Их удобнее пока переводить в вебмани и уже с кипера ими оперировать, но ведь можно и не переводить.

Поэтому я и думаю, что централизация и учёт в эмиссиях тугриков – вредна по сути. Должен быть достаточно свободный доступ к эмиссии всем тем, кто имеет активы, обеспечение и может это фактически ПРОСТО ПОКАЗАТЬ.

Каждый «жадина», выпустивший больше тугриков, чем он может обеспечить, в будущем может быть наказан за «жадность». Но это, опять же – его проблемы. А не других эмитентов. Соизмеряй свои активы и используй их потенциал разумно, другими словами. Имей в виду, что шутки шутками, а необеспеченные деньги имеют свойство падать в цене. А обеспеченные – существуют долго, и, в конечном итоге, независимо от эмитента.

Оппонирующий IV:

Вопрос не в жадничании вообще. Вопрос в рыночной стоимости услуг. Никто не захочет обязательства на сумму 100 долларов, если на них можно получить услуг только на 50 долларов. Это при начальной эмиссии. Чтобы начальные обязательства устраивали и эмитента и получателя – их стоимость должна соответствовать рыночной стоимости услуг или быть с небольшой скидкой. Например, за 100 долларов обязательств получить услуг на 100-110 долларов. Только в таком случае для получателя эти обязательства будут иметь ценность.

Далее – никто не застрахован от роста стоимости услуг. Например, за те же 100 долларов можно было бы получить 10 часов консультаций. Со временем уровень консультанта растёт, и стоимость консультаций растёт. И уже за те же 100 долларов – только 5 часов консультаций. В результате получатель фантиков будет «обманут». Брал фантики под услуги (10 часов консультаций), а теперь может за них получить только половину.





Перейти к следующей странице проекта ТУГРИК.

Вернуться на предыдущую страницу проекта ТУГРИК.

Вернуться в "Проекты и проектики".

пища для ума
почитать и переварить


рекомендуем
на правах рекламы







GSM-сигнализация, Покер, Выставки в Италии, Лечение пародонтита, Раскрутка сайта, Изготовление pos-материалов, Металлочерепица, Разработка сайта, Оборудование для бассейнов, Тонировка автомобилей, Женское бельё, Продажа газосиликатных блоков, Доводчики, Где купить очки?, Курсы английского языка, Керамический гранит, Заказать переезд, Доставка по Москве, Минитракторы, Расходные материалы, Volkswagen, Подшипники, Бетонные полы, ЧОП, Автошколы с медкомиссией и фотографом, Ответы на все вопросы про автошколу, Выгода от приобретения жилья в восточных странах, Современные панели, Качественные услуги по проведению переезда, Достоинства профнастила кровельного перед другими типами профиля, Коммерческая недвижимая собственность, Удивительное рядом - уникальные фотообои на ваших стенах, Необходимость фасовки продуктов в эффектную упаковку, Оригинальные копии знаменитых живописцев, Модные тренажеры для всех, Декор различных помещений при помощи вагонки , Новейшие средства для ухода за инвалидами, туры оаэ, отдых в италии, экскурсионные туры в чехию, отдых в тайланде, отдых в китае, создание сайтов беларусь, отдых в греции, перевозки груза, инструктор вождения, отдых вьетнам, загранпаспорта, стоимость оптимизации сайта